Хороши у юности закаты...

Хороши у юности закаты,
Где сирень душистая цвела,
Каждый вечер, за колхозным садом,
Мы встречались на краю села.

С неба звезды падали в ладошки,
А одна горела как костёр.
Мы, стократно избродив дорожку,
Не могли окончить разговор.

Я сорил известными стихами,
Ты не забывала мне кивнуть.
И светился в лужах под ногами,
На тропу упавший Млечный Путь.

Разве те забудешь разговоры,
Как душа запуталась в мечтах.
От любви такой взлетают горы
И парят в счастливых небесах.

Нас нещадно комары кусали.
Слово. Шаг. Колодец и сарай.
Мы тогда с тобой в грязи шагали,
А казалось, что топтали рай.

Под луной кленовая аллея.
Мне бы взять на миг и замолчать.
Оттого бессовестно жалею,
Что не смог тебя поцеловать.

Как легко давать себе советы,
Через годы в прошлое спеша.
Хороши у юности рассветы,
Оттого, что юность хороша.

5 сентября 2016 года


Рецензии