Передышка

Где б ни был ты - Отечество нетленно!
У памяти политика своя.
И мой герой из городского плена
Сбежал-таки в родимые края.

У каждого свои приоритеты,
Но всех,кого придавит груз пути:
Политиков,рабочих и поэтов
Всё чаще манит детства конфетти.

Виденья юности и к стати, и не к стати
Всё чаще заполняют им умы.
А дым Отечества - так сладок и приятен!
И так зовут равнины и холмы!

Здесь всё милей,добрей и воздух чище.
Здесь разгоняют добротой тоску.
Умён,кто знает цену передышке!
Блажен,кто не сгорает на скаку!


Рецензии