Автор

Открытой книгой быть опасно.
Листы бумажные изнашиваются.
Я не из тех, кто любит гласность:
Я отвечаю, если спрашивают.

По мне гадать- сплошная мука:
Скажу все прямо, без метафоры.
Я часто нагоняю скуку
Избытком примечаний автора...

Но чем я хуже серых книжиц,
Таящих что-то? Где признание?
Они- простые. Людям ближе...
А я- сплошное восклицание.

Но вдруг в моем "невыразимом"
Есть больше тайны, чем в романах?
Её не купишь в магазине...
Она за дробью барабанной

Простого сердца. Бестолкового.
Принадлежащего поэту.
Строчу, строчу... За словом слово.
Есть истина. А счастья нету.

04.09.2016


Рецензии