Пародии 3

Александр Медведовский:

 Мне только после третьей кружки,
 Когда я лыко не вязал....

Alexander Koifman:

 Не долго мудрствуя лукаво,
 Принял на грудь не слабо!
..........

Не долго мудрствуя лукаво,
Решил, что принял очень мало,
Налил себе ещё стаканчик
И сразу сделался пай--мальчик:
Заулыбался, заморгал...
Но понял вдруг, что не добрал.
Ну, что ж, тут дело поправимо, --
На грудь нам не слабо, вестимо,--
Он своё лыко развязал
И с полки взял большой бокал.
Прикинул, хватит? Вроде хватит,
А самогон в соседней хате
Уже допили, "Вот болван!"--
Сказал, и лыко завязал.
-----------------------

Александр Медведовский:

 ...При жизни  книги не издал,
 А когда бросил он сандали,
 Чтобы больше не было вопросов,
 Все друзья собрались и издали
 Полное собрание ..... доносов. (орфография А. М.)
..........


Зачем разбрасывать сандалии?
Составь наследственный реестр что -- кому:
Вот, скажем, сыну -- обувь, дочери -- мечту,
Чтобы потом из-за наследства не скандалили.


При жизни книги не издал,--
Ну, не скопил он капитал,
А в час прозренья и страстей
Бросал сандалии в доносчиков--друзей.


Друзья страдали от словесного поноса:
Донос строчили за доносом.
--------------------------

Alexander Germant:

 Поэту было очень плохо --
 Не повезло ему с эпохой...
 Пиит запил, и стало поху...
............


Добавить надо нам при этом,
Эпохе тоже не везло с поэтом,
Но о причинах я молчу,--
Мне тоже, в общем-то,  поху.....
 


Рецензии