На мокром песке

На мокром песке отпечатки следов,
здесь кто-то бродил один.
А волны бегут, набегают чредой
и берег похож на одну из пустынь.

Здесь ласковый ветер коснется лица,
лучами закатное солнце слепит.
Взволнованность есть у любого конца,
и в каждом штрихе то волнение хранит.

Уходит еще один солнечный день,
настоян на запахе пышного лета.
Но тучка на небе, как легкая тень,
и звуки, и рокот волны без ответа.

Кто этот печальный, что так одинок?
Зачем он ходил здесь, на волны глядя?
И что потерял он, какой у него рок?
И счастлив ли он, даже смысл найдя?


Рецензии