Трилистник предзимья

Я читаю тебя
и стараюсь понять,
разглядеть,
        что потеряно где-то...

Дифферент на корму,
погружаемся в ночь,
путь не легкий,
     но, знаешь,
                я счастлив!

В этой тьме вековой
я тобою живу,
сны считаю
и,кажется,
              годы...

Все проходит - увы,
но любовь на плаву,
не страшны ей шторма,
ни чужие
      нейтральные воды!

Я тебя не забыл,
я тебя очень жду
на злаченом крыльце,
у небесной двери...
старый боцман давно
          бросил чалку.

И в метелях зимы
этой встречи тепло
сердце в пепел сожжет.
    Но,поверь,
             мне не жалко!


-------


Я читаю тебя
и немного стыжусь
этот мир для меня
вновь не познанный берег...

Я теряю себя,
         нахожу...
я бегу в никуда,
в бесконечную ночь...
Что напрасно прошло,
что сбылось -
      не сбылось.
Моё сердце взошло,
загорелось,
        зажглось...
Только где-то не здесь
на далекой звезде,
           за рассветом.
Может это все бред,
шелуха,
      чепуха...
И безжалостен тот,
кто совсем без греха,
и от ночи
       спасения нету.
Ты поверь мне сейчас
просто так,
       без прикрас,
оттолкни все пустое,
наветы.
Вновь на звездных путях
желтой осени грусть
и куражатся шалые  ветры...

Где кончается день,
там у звездной черты,
там
    на якоре
             наше лето.


----
...я просто пустая звонница
со своими мыслями наедине
бренчу пыльными колокольцами
в лопнувшей тишине.
А небо, цвета усталых
глаз твоих,
тасует дни в колоде осени,
примеряя шелка зимы,
сбирает в косяк мои промахи
и ждет у черты...


Рецензии
... поэма хрустальных созвучий... но конечно сомнения излишни - есть от "ночи" спасение...
Слова завораживают и уносят... с попутными ветрами...

Ситников Константин Игоревич   05.09.2016 21:32     Заявить о нарушении
Вы шутите?

Софья Измайлова   06.09.2016 08:06   Заявить о нарушении
Нет, чтение стихов не располагает к смешливости.

Ситников Константин Игоревич   06.09.2016 11:21   Заявить о нарушении
Здравствуйте, спасибо за понимание!Это было не простое для меня решение,и ветер не всегда попутный.я Вам очень рада!

Софья Измайлова   06.09.2016 23:50   Заявить о нарушении