рыбная жизнь

День тесен для меня, как старый дом,
Где с потолка стремится штукатурка
На лист бумаги. Где уже с трудом
Написаны слова. И кофе в турке

Вскипает, словно море за кормой
Пусть мой фрегат (почти что) уничтожен
Но не кричу от страха "боже мой",
Пока отваги не пустуют ножны

Открыт словарь на слове "никогда"
На зло нащупав эту неизбежность,
Ещё бояться повернуть назад
Когда внутри вздыхает тихо нежность

И крик летит в открытое окно,
Истории грядущей и отжившей,
От рыбы , для которой тесно дно,
От моря переполненного жизнью.


Рецензии
От рыбы, для которой тесно дно - замечательно.
Опять получилась хорошая концовка - намного сильнее остального стиха.
За рыбу - спасибо.

Наталья Максимова   26.09.2016 11:03     Заявить о нарушении