Басня про футбол, Ослов и Бегемота

Однажды Лось, Барсук, Осёл
Играть надумали в футбол,
Решили лесу показать,
Как надо хорошо играть.

Команду вмиг собрать смогли,
Там были в основном Ослы,
Все стали бегать и толкаться
И на прохожих задираться.

Их тренером стал Бегемот,
Был у него большой живот,
Он заявил: "Вы нам платите,
Мы победим, но только ждите…"

Им стали хорошо платить,
Чтобы смогли всех победить,
Решили много денег дать,
Пылинки с каждого сдувать.

Ослы все важные ходили,
Себя хвалили, говорили:
"Добраться лишь до поля им,
А там любого победим".

Вот начинается игра...
Ослы бегут, но вот куда?..
Куда-то в сторону ворот,
Но только мяч туда не идёт.

По полю бегают толпой,
Бьют по воротам всей гурьбой,
Но снова мяч туда не идёт
Или летит мимо ворот.

Зато забили много им...,
Ослы кричат: «Мы победим!»
Не победили - все дела...,
Разгромом кончилась игра.

Уехал сразу Бегемот,
Унёс скорей большой живот,
Ослы насупившись стоят,
С обидою на всех глядят.

К ним подошёл большой Медведь
И начал громко вдруг  реветь:
"Ведь мы Ослы кормили вас,
А вы - позорище для нас!..

Вам лучше стоило играть,
Бить по воротам, забивать,
Вы били не туда Ослы,
Вы нам такие не нужны…"

Их разогнали вскоре, вот...,
Что делать дальше, лес ведь ждёт?
Всё надо снова начинать -
Водить, играть и забивать.

И тренер тоже нужен свой,
Пусть не Орёл и не Герой,
Но чтоб команду он "поднял",
Так, чтобы каждый забивал.

Тогда победы к ним придут,
Веселье, гордость принесут,
Не грех тогда и наградить,
Футбол ведь надобно любить.

Мораль сей басни такова -
Футбол хорошая игра,
Но нужен здесь упорный труд,
Тогда победы вновь придут.


Рецензии
Тоже весьма актуальная басня. Наши футболисты и заморские тренеры - это большая
и больная тема.

Галина Коротких 2   07.09.2016 08:50     Заявить о нарушении