И губ печальных торжество, цитаты памяти и смысла

И губ печальных торжество,
цитаты памяти и смысла.
И жизнь - всего лишь даты,
числа,
и встреч таинственных кино...

Заборы, лавочки, свидания,
сады чужие, горьки яблоки,
и школы скучные задания,
и песни,
эхо ранней иволги.

Впервые были все падения,
коленки сбиты до сих пор,
зимою сонные растения,
и снегом весь засыпан двор.

Куда ушли те краски детства?
Мой Доктор,
ты не те дал средства,
от сердца,
ищущего место;
здесь одиночество, в упор...

И жизнь - всего лишь даты,
числа,
и встреч таинственных кино...
И губ печальных торжество,
цитаты памяти и смысла...-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Сентябрь 04.2016.1950
© Copyright: Григорий Буртаев, 2016
http://www.stihi.ru/2016/09/05/1147


Рецензии