Летний зной

        Чудный день! Пройдут века —
        Так же будут, в вечном строе,
        Течь и искриться река
        И поля дышать на зное.
                Ф. И. Тютчев.

Летнее солнце, жаркое, нежное,
Шелест листвы,в небе безбрежном-
Замки воздушные из облаков,
Зной, тишина, лишь полет мотыльков,
Да птичьи трели нарушат покой
Леса, согретого летней порой.
Вдруг, неожиданно, резвый, шальной
Ветер нагонит туч сизых рой,
Ливень прольется шумный, с грозой,
Смоет водой дождевой летний зной.


Рецензии