Посвящение Дворянковой Т. И

Первому директору Пискловской семилетней школы


Твердой мужской походкой
Входила уверенно в класс,
И крик, распиравший глотки,
Тут же мгновенно гас.

Памяти пламя не стынет,
Со временем жарче горит:
Директора первого имя
Мне душу порой бередит.

Лоск наводить я не склонен,
Реальность нельзя изменить:
Умела спросить, коль виновен,
Могла и всерьёз пошутить.

Людская молва, если честно,
Кормила немалую рать.
Ей многое было известно,
А нам предстояло узнать.

Сложилась бы, может, иначе
У сверстников жизнь не одна.
И если мы что-нибудь значим –
К тому сопричастна она.


Рецензии