Правда-плётка!

ПРАВДА-ПЛЁТКА! (ПРАВДОПЛЁТКА)
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Правдой, как плёткой,
Глубоко и наружу,
Ломаешь  решётку, 
Покой стаи нарушив.
 
Неистовый лай
Взбеленившихся «штучек»
Тебе крикнет: «Стой,
Коль не хочется взбучек!».
 
А ты им стихами
Парируешь смело:
Да стойте вы сами.
До вас нет и дела.
 
Лучами добра
Вас добрее не сделать.
От вас лишь зола,
А от нас –  древо дела.
 
Дела те просты:
Подарить луч надежды,
Ведь рядом мечты,
Позади лишь –  невежды.
 
Пусть будут толпиться
Доносчивой кучей.
Мы с Богом. Не сбиться.
Добро всегда лучше.
 
Добьёмся –  оценят.
А нет –   и не надо.
Вперёд, к своей цели!
Долой все преграды!

2 августа 2016 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии