***

Я умножу пространство
На углы и прямые
Имя, возраст, чужые
Лица в облаке дыма.
Мимо серых асфальтных,
Изрезанных будто бы вены,
линий дряхлых трамваев
Я укрою себя
где-то рядом с тобой,
Скрою наше Сегодня
Вскрою тихое Завтра,
Мне противно, опомнись...
Я умножу пространство
На слепое Надеюсь...

-Слишком крепкий, разбавьте...

Строки будто покрыты
Сладкой и белой слизью.
Я пишу к тебе. Снизу
Кто-то хочет забыться
Иступленно хватаясь
За бутылку бесцветной дряни

-Воздух не разбавляем.
-Что ж, оставьте.

В гортани
Где-то там режет, душит
Меня это пространство.
Я скорей не умножу -
Разделю нас с тобой.
Это верно, быть может,
Я не знаю, не скрою.


Рецензии