Не научат жизни по учебной программе

НЕ НАУЧАТ ЖИЗНИ ПО УЧЕБНОЙ ПРОГРАММЕ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

В нашей учебной программе
Ведётся не тот подход:
Критик в жизненной драме
Смысл и выход найдет.
 
Он то как раз научит,
«Против» кто будет –  «за»,
Но не раздвинет тучи,
Если в программе гроза.
 
Стоит искать причину,
Чтоб попадать в переплёт?
Лучше рисуй картину,
Если в судьбе не везёт!

Зря искать счастья пытался: 
Выдумка, смысла нет …
Нерв обожжённый трепался,
Думы собрав в пакет.
 
Смелым юнцам оставь будни,
Мысли и те дрожат.
Пусть не страшат наши судьбы
Тех, кто в гробу лежат…

13 августа 2016 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии