Возможно ли создать насильно

Возможно ли создать насильно
Свободу, равенство и братство?
Заставить всех любить обильно
Довольствуясь самым малым?

Возможно, расстреляв всех “против”
Страну очистив от “врагов”
Оставить тех, кто “за” и только,
Не зарится на твой престол?

"Убрать всю контру, проституток,
Попов, а также кулаков…
И прочих" - Ленина наука,
Так он писал, не помню том.

Поможет в этом гильотина
Или Лубянка и ГУЛАГ?
Или насилие едино
И видит, кто есть скрытый враг.

Насилие рождает робость,
Страх, лицемерие, подлог,
Стукачество, а также подлость
Где честь забыта да и долг.

9-5-16


Рецензии