Уходили ветром в ночь

Уходили ветром в ночь,
Бесконечностью запахло.
Убежала жизнь прочь,
Стало холодно внезапно.

И огнем любовь сгорит.
Утром тухнут угольки.
Небо ночью вдруг молчит,
Звезды стали далеки.

Одиночкой по горам,
Той тропой, что не найти.
Не остаться в мире нам,
Да и в вечность не уйти.

Помолчать бы в тишине,
Мысли в кулачок собрать.
И сгорая в том огне,
Дотянуться бы, достать.

Звезды пламенной рукой,
И гореть осколком льда.
Мир какой-то не такой,
Или вовсе всё игра.

Или вовсе не сбежать,
Не отдаться небесам.
Нам с тобою век плясать,
На кострах остаться нам.

И слетаясь мотыльки,
В ночь уносят тихий прах.
Мы сгорели у реки,
Растворяясь в ваших снах.


Рецензии