вечная осень

Сверяй своё время по птицам – осень.
Они улетают в дальние, дальние страны.
А мы остаёмся. И нам остается небо.
Вечное и безграничное небо,
Полное звёзд, дождей, облаков и листьев.
А нам остаётся ветер и долгость ночи,
Жажда тепла: объятий и чашки чая.
Время мистерий. Здесь всё обо всём пророчит.
Всё обо всём, лишь успевай замечать.
Вот горькие травы переплетаются с ветром –
Их завари и отмени прощанья, горечь забвенья.
Вот небо над нами ночное бездонней бездны,
Пей взглядом его и станешь ты ей подобным,
Её отраженьем. Подобьем часов песочных,
Где вместо песка пересыпаются звезды.
которых так много, что никогда не кончаясь,
Они отменяют время и длится, длится
Вечная осень, исход птичий.


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   25.04.2022 09:41     Заявить о нарушении