Нужный дождь

Ссылка на авторское видео: https://youtu.be/le3VGjPWmg0
~  ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~  ~


        ~  *  ~

Осень часто представляют
Как грядущий долгий сплин.
В нём туманы расстилают
Свой извечный серпантин.

Что дожди опять зарядят
Песню нудную свою,
А снега на морось глядя,
Ей неспешно подпоют.

Только зря ругают дождик,
Он для осени - навес.
Ну а кто боится дрожи,
Тот получит лёгкий стресс.

Впору им надеть галоши,
Чтобы ног не промочить.
До заснеженной пороши
Предстоит ещё дожить.

Дождь не будет сыпать вечно,
Ну а если честно - в нём
Столько неги бесконечной,
Что не скучно с ним вдвоём.

Можно быть с ним откровенным,
Доверять свои мечты,
Другом может быть он верным,
Только верь ему и ты.

Задавай свои вопросы
Мокрым каплям на окне.
И причины он не спросит,
Пошумит лишь в тишине.

Ты прислушивайся к струям
И ответы в них найдёшь,
Что печалит и волнует,
Вот такой он - нужный дождь.


Рецензии
Будь со мною откровенной
Доверяй свои мечты,
Отплачу я долгом верным,
И счастливой будешь ты.

Жизнелюбов   24.08.2018 21:44     Заявить о нарушении
Признательна Вам за внимание и стихотворные отзывы!

Лидия Таганова   25.08.2018 05:27   Заявить о нарушении
Я тоже признателен Вам за спасибо, но не вижу Ваших отзывов.

Жизнелюбов   25.08.2018 08:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.