Коты прилетели

/картина Елены Березиной «Коты прилетели»/

**

                незабвенным моим Женьке, Ляльке, Кубарику,
                Маркизу, Рысе, Ласкуше, Кошу, Патьке, Морису...


Весна на дворе. Снег сошёл за недельку.
Скамейки просохшие выгнули спины…
И тащит куда-то большую сардельку
Совсем обнаглевший кот бабы Арины…
А солнце над ним, что зеркальный осколок,
То тычется в морду, то шкурку погладит,
Но, видно, трофей ему всё-таки дорог,
Коль тащит упорно сардельку по хляби.
…На сердце не так, чтоб уж очень-то пелось,
Проблем накопился внушительный ворох,
И Молодость имя сменила на Зрелость,
А что вы хотите, когда вам за сорок?
Но что-то волшебное, именно в марте,
Заставило ноги запрыгать по лужам
И вспомнить, где он расположен на карте,
Посёлок, где был ты мне другом и мужем,
И самым любимым на свете поэтом,
Но только замешана каша на липе!
А, впрочем, неважно… Сейчас не об этом!
Такое увидишь, ну разве что, в клипе -
Все кошки, которых любила когда-то,
В шубейках из разного цветом текстиля
И...чьи имена я запомнила свято,
Вчера прилетели,
Меня навестили…

06.09.2016


Рецензии
Ох уж эти кошки!!))) Никого не оставят равнодушным!

Вера Инам   12.06.2019 20:14     Заявить о нарушении
Да уж :)
Спасибо!

Аля Воронкова   27.06.2019 11:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.