И снова осень... нет пока дождей...

И снова осень...нет пока дождей...
Но скоро грязь и ветер невозможный...
А там зима...морозы всё сильней...
За ней весна...и летний жар...так тошно...

А может сцены мне переписать?
Увидеть всё в ином, прекрасном свете?
Начать по-новому года  листать -
Сама ведь пред собой за жизнь в ответе?

.........

И снова осень...нет пока дождей...
Но скоро серебром прольются капли...
Грибочки подрастут... возьму скорей
Корзинку - слышу как они запахли!

Потом в логу уляжется туман,
Закружат кисеей вокруг снежинки...
Зима придет...подруги мальчуган
На горке заразит своей смешинкой...

А вскоре побегут ручьи весны...
Подснежник будет радовать красою...
Дыханье Бога - аромат грозы...
И восхищусь алмазною росою!

Дышать хочу я ароматом трав,
Что шлейфом королевским в сенокосы
Разносится по воздуху стремглав...
И рада буду, глядя на покосы...

А в летний зной - да с крынкой молока,
Краюхой хлеба под стожком душистым!!!
А  пляж?..А море?.. В небе облака?
Прохладный сон под деревом ветвистым...

И снова осень...нет пока дождей...
Но скоро золотом покроются опушки...
Так много ярких проживу я дней
И лет - по предсказанию кукушки!

05.08.2016


Рецензии