Мы на самом деле уникальный народ

Мы на самом деле уникальный народ. Без балды. На полном серьёзе. Уникальнейший.

Кто ещё, кроме нас, способен с маниакальным упорством, достойным лучшего применения, на протяжении целого столетия уничтожать и выгонять из страны лучших своих представителей?

Кто ещё, кроме нас, ежегодно и не по разу устраивает парады и пляски на костях (имеются в виду разнообразные торжественные и развлекательные мероприятия, проводимые на Красной площади, месте захоронения, по сути - погосте)?

Кто ещё, кроме нас, раз за разом, платя за это реками крови и миллионами загубленных судеб, готов идти за вождями и нацлидерами, вместо того, чтобы строить действующие институты, от личности лидера не зависящие?

Кто ещё, кроме нас, не умея обустроить свою собственную землю, постоянно рвётся захватить чужую?

Какому ещё народу, кроме нас, для того, чтобы разглядеть чью-то задницу перед своим лицом, нужен  даже не бинокль, а микроскоп?


Рецензии