Хозяйка..

Стало  тихо  во  дворе...
НачалАсь  уже,  учёба..
Не   до   игр   уж,   детворе..
Осень  важная   особа..
Все   бразды   правления
Она  хозяюшкой  взяла:
Раскрасила  в  мгновенье-
Всё   позолотой,  как  могла;
Повесила   монисты,
И   бусы  яхонтом  горят.
Песнь  пташек  голосистых
Вновь  не  услышит  старый  сад..
Повисли  ветви  груши,
От  тяжести  плодов  гранат..
И   на  асфальте    лужи.
Ну,  словно  в  зеркало  глядят-
Облака  грозОвых  туч,
И   льёт   сквозь  сито  неба  дождь..-
Прячет  солнца  яркий  луч-
Он  , моросящий  и  косой..
И   зимы  невольно  ждёшь..
Ты   белоснежной  и  крутой..
Затяжной, холодный  дождь,
Как- будто  слёзы   над  землёй..
Ах,  ты   осени    пора!
Стали  дни  уже,   короче.
Стали   хладны   вечера
Холод  зиму  нам  пророчит..

.

О5.09.2016(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
А мне понравилось :)
С улыбкой.

Юля Куропата   07.09.2016 15:06     Заявить о нарушении
Вечер добрый!
Спасибо!
Мира и света..

Дорошенко За   07.09.2016 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.