Пчела юность

По клавишам легкие пальцы,
От ветра шуршат занавески,
У пчел очень острое жальце.
Безупречно играя венский…

Розы от дождя пахнут слаще,
И пчелы прячутся в них,
Голос твой нежный, дрожащий,
Как самый красивый стих.

И сумерки лета, гармония нот,
Цветы умирают ,так неизбежно,
Пчела меж бутонов  сверкнет,
А ты наиграешь  неспешно.

Нетленной останется память,
Твой сад, фортепиано и рой,
И лучше ты станешь с годами,
Но также далекой, чужой…


Рецензии