Второе января шестнадцатого года...

  Второе января шестнадцатого года.

  За окнами Москва стихает в темноте.

  На улицах мороз, и празднуют свободу

  Проспекты, переулки, машины на шоссе.


  Устало от еды столица отдыхает.

  И запах пирогов укутан в алкоголь.

  И кто то в тишине кого то понимает,

  И кто то с кем то делит и радости и боль.


  Погаснут огоньки квартир. Многоголосье

  Утихнет в тишине уютной суеты.

  Укутанные сном ответы и вопросы

  Согретые теплом заснут среди зимы.


  Стою я у окна и запах хвои ёлки

  Напомнил мне опять, что на год постарел.

  Что сожалеть о том, что горевать без толку

  О времени ушедшем-ведь столько разных дел.


  Как много предстоит. Как много сердце хочет.

  И многого желает пока ещё душа.

  Второе января. И это между прочим

  Всего то лишь начало. И жизнь тем хороша!
   


 

   




© Copyright: Григорий Варшавский, 2016
Свидетельство о публикации №216010200277


Рецензии