Невеста Иисуса

Свечи горят,слышны голоса,
Хора распевают осанны,
Ты стоишь молча у алтаря,
Тело скрывают лохмотья сутаны.
Ты жизнь посвятила служенью Царю-
Теперь ты невеста Исуса;
Не слышишь ты слов тех,что я говорю,
Не чувствуешь горечь укуса.
Целуешь ты крест,а не губы мои,
И слёзы твои по Христу,
Ты тянешь к епископу руки свои:
В ослеплении - слава ему.
Ты в келье молилась,шепча и рыдая,
Когда я явился к тебе.
Моими крылами была ночь глухая,
Её взял я в слуги к себе.
И шорох крыльев в мёртвой тишине
Прервал на миг твою молитву:
"Любимая,иди ко мне!
С тобой начнём мы страсти битву!
Мы улетим туда,где ты
Не будешь плакать никогда.
Там существуют лишь...мечты,
И неизвестна там война".

Свой лик ты ко мне обратила,
И ужас в глазах твоих был:
"Изыди! Изыди!"-твердила,
И пыл мой мгновенно остыл.
О,нет! Неужели...Неужто
Меня не смогла ты узнать?
И лик мой тебе был уж чуждым-
Меня ты спешила прогнать.
Проклятый епископ пробрался
В твой мозг и расплавил его,
В твоей красоте искупался:
Тебя ль опьянить мудрено?
Была ты чище лилеи,
Святее Мадонны самой-
Сейчас,мысль в тебе еле тлеет,
Не хочешь идти ты со мной.
Будь проклят епископ!И все пресвятые,
Что сделали "чудо" с тобой.
Но все они смертны и,словно слепые,
Все лягут под Смерти косой.

И, взмахнув на прощанье,своим чёрным крылом,
Я поджёг монастырь,словно хвою.
И пускай твоё тело пылает огнём,
Но душу возьму я с собою!

Горите яркие костры,
Во славу моей мёртвой королевы!!!


Рецензии