Единство кисти и пера

Спасибо, живопись в полёте
К вершинам солнечных огней!
Я не смогу придти, но всё же
Гляжу на ваш мольберт родней.

Ах, если б я, как солнца лучик,
Проникнуть смог в ваше окно,
Тогда бы я огнём могучим
Творил бы с вами заодно.

Я взял бы кисть рукой блаженной
И стал писать семейный круг
С улыбкой ярко вдохновенной,
И замер бы от счастья вдруг...

С чего ж начАл бы я творенье,-
С успокоения души
Огнём молитвы сокровенной
И осознания тиши.

Потом бы я представил солнце
Краской весёло- озорной
И золотистое оконце,
И небо- краской голубой.

Представил бы улыбку мамы
Я нежно розовым огнём
И золотые руки папы
С улыбкой творчества на нём.

Так постепенно чередою
Проплыла вся моя семья
И проявила добротою
Единство кисти и пера.

Примечание: Фото из интернета.


Рецензии