С любовью, Август

В пелене тумана видно небо, вишня на столе, кипящий чайник.
Утро начинается с рассвета, обнимает тёплыми лучами.
Стены в ярко-жёлтую полоску, груши наливные возле сада.
Август одевается не броско - не любитель яркого парада.

За окном во всю играют листья с цвета изумрудного лучами.
Август разрисовывает кистью, выделяя светлыми тонами.
Как нежданный гость приходит Осень, а с собой несёт букет из листьев.
- Проходи, родная. - Август просит и кому-то будто бы присвистнет.

- Я скучал, мы видимся так мало - раз в году, кому вот это нужно?
А сезоны, будто бы снаряды падают... - расставил Август кружки.
Звон посуды, звон в ушах и тихо, смотрят прямо, твёрдо, через стены.
День прошёл, как будто бы без лика, на двоих не хватит этой темы...

Ветер резкий, режущий запястья, Осень спит, укрывшись тёплым пледом.
Друг Сентябрь, разделяй и властвуй, Лето унеслось печальным следом.
Тёплый чай и булочка с корицей, на окне открытка "Яхта. Парус."
"Дорогая, время - это птица. Скоро встретимся, держись."
С любовью, Август.


Рецензии