Осень

Сжалось сердце в груди от печали,
Не смогла я её одолеть.
Замотала себя вокруг шали
И решила, что буду болеть.

Я надолго тобой заболела,
В дверь ко мне постучала хандра.
Были б крылья- к тебе б улетела,
Может, завтра воспряну с утра?..

Осень нА душу  грузом ложится,
Словно камень тяжёлый , на грудь,
На ветру лист кленовый кружится,
По ночам без тебя не заснуть...

И пришла череда дней дождливых,
Когда плачет природа со мной.
Вереницу все ж мыслей тоскливых
Погоню, стану снова собой!
    Н. Шкарина. 05.09.2016.


Рецензии