Русалка

Обменяла плавник на ноги
И вальсируешь, пряча боль в складках энтузиазма.
Разве стоили этого твои новые боги,
Разве стоило становиться двуногим и грязным?

Жизнь и опыт – поставь «равно»,
Если сидеть в воде, разве ж ты жив?
Что лучше – быть спокойным, как брошенное бревно,
Или вместо комфорта плясать и кутить?

Что дало тебе солнце в крупинках зрачков?
Зачем ты жадно хватаешь земные рассветы?
Ты так похожа на тех мотыльков,
Что, вопреки разуму, тянутся к свету…

Лето 2015


Рецензии