Приемля огнь

Я трепещу, приемля огнь,
В благоговейном упоении!
Ужель Господь услышал вопль
Души, молящей о прощении?

Неужто Он, как обещал,
Явил мне в помощь Кровь и Тело,
Чтоб дух мой слабый не упал,
И сердце не окаменело?

Сомненья прочь! Как обещал,
Он Сам в Святых Дарах явился,
Мне душу светом осиял, -
И мир угасший озарился.

Дочь блудную Свою в слезах
Отец под кров ведет, любя.
Меня, погрязшую в грехах,
Достойной делает Себя!


Рецензии