В сухом остатке

Возьми свои чувства, разбей их на сто частей,
В пыль раздроби все в холодной и липкой кадке.
В ладонь набери и по ветру скорей развей.
Что у тебя получилось в сухом остатке?

Любовь не игра, но поставь все своё ва-банк.
Рискуя остаться ни с чем или выйти богом.
Любовь не заслуга, не приз, не добыча, не ранг.
Лишь светлая пыль, которой и то немного.

Разбей затхлый смысл любви, что увяз в быту.
Попробуй стереть все каноны, шаблоны, запреты.
Не слушая голос других, что кричит в бреду.
Взгляни на остаток из счастья, любви и света.

Но если его не найти - отпусти себя.
С того кто не чувствует, знаешь, все взятки гладки.
Вопрос этот ставлю не я, а сама судьба.
Сколько любви ты находишь в сухом остатке?


Рецензии