Лунная ночь

Мой чёлн приблизился к Луне,
Иль к Солнцу, я сама не знаю...
Сокрыто тучей знамено,
Но звёзды всё ещё сияют!

Лунная ночь, так коротка,
Когда в любви мы замираем,
И так длинна, когда тоска,
Что нет любимого, сжигает.

Я села в чёлн, поплыла к свету
Тёплого Солнца, иль Луны...
О звёзды все, мне помогите,
Пришлите свет, хоть бы взаймы.

Чтоб успокоить сердце, душу,
Чтобы ушла моя печаль.
Тоска не грызла ночью в стужу,
Дарите свет, если не жаль.

Тогда уменьшиться ненастье,
Буду я вас благодарить,
За то, что помогли в несчастье,
Не дали душу мне сгубить.

За то, что дали мне понять —
Должна быть вера до конца.
Милого можно долго ждать,
Коль есть любовь в наших сердцах. 


Рецензии