из британской духовной поэзии автор неизвестен

Я золото копил, а Бог - удары.
Я выгоду искал, а Бог - потери.
Я мир считал простым небесным шаром,
а Бог меня всё ждал у райской двери.

Я почестей искал и важных званий,
а мой Господь мне подарил Спасение.
Я жизнь прожил, не приходя в сознание,
не жил, а просто ползал на коленях…


Рецензии