Слово о мертвом Ксероне

Рома продал свой телефон цыганам.
Безнадежно .
Он отдал свою душу проститутке Анне.
Тошно.

Рома был адвокатом в агенстве,что напротив тюрьмы.
Смеялся звонко,хотел жену.
За стенкой гулко шептали ему:"Умри"
А он в ответ им:"НИЧЕГО НЕ ПОЙМУ.

Однажды,забравшись домой уныло,
Сквозь мрачные толпы людей
Он взялся рукой за веревку и мыло,
За стенкой все так же:"Смелей".

Однако же нашего Рому накрыл озарной интерес,
Он бросил в сторонку веревку и мыло
А сам к тем соседям за стенкой полез.

Подходит к двери,аккуратно стучит,
В замершей руке телефон.
Дверь открывает молодой одессит
С игривой улыбкой.Верхний зуб золочен.

Оказалось,что в этой квартире
Актеры живут из Москвы.
И не было к смерти призыва
Роме с их стороны.

"Умри" и "Смелей"-фразы из текста
Случайно слышались Роме.
То были отрывки из манифеста
"Слово о мертвом Ксероне".


Рецензии