Одуванчик

Какие крылья ты хочешь мне дать
Ведь у меня нет спины
там сплошная дыра — сделанное тобой отверстие
Может поместим туда солнце для диаметрального соответствия
Или вовсе нет смысла ни в чем
Ни в свете ни в тьме
Ни в тебе ни во мне
Лишь в полной тишине
Это она разрезает любой предмет одним только присутствием
Преподнося себя как отсутствие
Вглядись в этот мирок
Он тает как на сковородке масла кусок
Как вся твоя проблема полета как вся моя не проблема ухода
Мне нравится самолет без пилота
Оркестр под управлением никого-то
и Кто-то лобзающий Что-то
Такая любовь с капелькой пота
Ты говоришь мне осторожнее идти
Плыву
Сон ест реальность наяву
То как я люблю
О как я люблю любое "Не люблю"
Мои строки это свеянный твоим ртом одуванчик
Пушинки летят к зажигалке
и сгорают не долетев
До опутанных паутиной дерев
На них высечены неизвестные имена
Какого цвета твоя весна
Какой ладонью течет твоя река
Если вены тонки как ручей
Выпей себя раньше дождей
Добавь в воду слово "Прости"
Сегодня я сгорающий в твоем воздухе стих


Рецензии