Берег

На камнях, окутанных просторам
Прозрачно голубых шумов,
Среди стеснения и задора,
Внимаю все богатство берегов.

Вдали, виднеется ничто,
Что современным взглядом обуздать.
Но ум твердит тебе одно:
Какая красота, какая благодать !

Скажите, камни, вечно здешние
Омытые солёною водой:
Что значит слово "Вечное"
И кто здесь ударялся головой ?

Мой разум, как вода морская,
Стремясь к затишью точит берега.
Моя разум, как вода морская,
Свободна, безгранично велика!

22/07/2016


Рецензии