Загадка

Было время, не мог разгадать я загадку
Почему нас порой покидают друзья?
Ваша дружба крепка и общение гладко
Миг спустя вы чужие, и больше нельзя
Наслаждаться единой сердечною узой
Что бы ты ни сказал, все слова невпопад
Давит непонимание каменным грузом
А тебя провожает прощающий взгляд

Этот взгляд, что наполнен улыбкой тоскливой
Словно смотрит из поезда через стекло
Говорит, до свидания, друг, и счастливо
Наше время с тобой навсегда истекло

Поезд тронулся, ты на пустынном перроне
Провожаешь душой уходящий состав
И теперь ты не свой, ты чужой, посторонний
Для того, кто тебе близким быть перестал

Что стряслось? Почему? Как же так? Кто виновен?
Как вагоны пойдут за вопросом вопрос
Ищешь с болью ответы всё снова и снова
Пока сам не умчишься под стуки колёс

Мир течет, бесполезно перечить движению
Не грусти, когда видишь прощающий взгляд
В бесконечном потоке даров и лишений
Ты отыщешь кого-то, а кто-то тебя

Путешествуя сердцем от станций до станций
Каждый счастье своё непременно найдет
А почувствовав рост социальных дистанций
Я скажу : "До свидания и только вперёд!"

Было время не мог разгадать я загадку
Почему нам порою друзей не вернуть?
Потому, что у каждого личная схватка
Потому, что у каждого собственный путь.


Рецензии