Уставший небосвод, седеющая осень

Уставший небосвод, седеющая осень,
У овдовевших тополей истошно рвётся всхлип.
Пугающе сквозит среди замёрзших сосен
Задира вьюговей, озлоблен, что охрип.
Ленивые скрипят, переминаясь ели,
Угрюмые сопят обнявшись воробьи.
Протяжные осенние построились недели,
Простуженные пасмурные дни.


Рецензии