Троллейбус

Вот- троллейбус.Я делаю шаг с остановки.
И вхожу в полутёмный, вечерний салон.
Пробиваю билет и плачу за путёвку.
Мой троллейбус- как белый, усатый дракон.
Поздоровались спинками мягкие кресла
Я к окошку сажусь,чьё-то место заняв.
Постепенно, в салоне становится тесно.
Люди едут, смешные... с рабочего дня.
Я запомню деревьев зелёные своды.
Асфальтирует память дороги удач.
Быстро речка несёт свои тёмные воды.
По проталинам ходит всевидящий грач..
Этот день о любви мне напомнит, воскреснув
Словно кадр, проявившись на плёнке пустой.
Почему-то в салоне становится тесно.
Вот и всё. Выхожу. Попрощайся со мной.
Увезёт нас троллейбус в далёкие дали
Чуть шевелятся усики тёмных антенн.
Что любовь? Мы себя до конца не узнали.
Выходя из широких троллейбусных стен.


Рецензии