***

Вы смотрите за нами свысока,
А как стемнеет – смотрим мы в ответ.
Дорога к звездам очень нелегка –
Сквозь тернии. Другого пути нет.

И вот один, отчаявшийся парень,
Решил найти свою счастливую звезду.
Он дом, родных, жизнь прежнюю оставил,
Уйдя на ощупь, в темноту.

И был еще один, не павший духом.
Он хитростью округу удивлял.
Вдруг стало скучно и от этого недуга
Хитрец все в той же темноте пропал.

Как долго два героя там бродили, я не знаю,
Могу сказать вам с точностью одно –
В пути встречались разные им твари,
Но путь свой продолжали, всем на зло.



11.07.16


Рецензии