Судьба

Автор скриншотра - Simoleo

История выдуманная. Ничего общего с реальностью не имеет. 

                Пока есть возможность - цените,
                друг другом дышите, живите.

Вхожу в наш дом, где уже не живем. Вспоминаю, как мы вдвоем были ночью и днем. И слышу голоса, будто все было вчера: вечера, песни у костра, луна, любовь до утра. Как убегали от дождя, целовались у ручья, мечтали, скучали, танцевали, время не замечали. Смеялись, улыбались, обнимались, друг другом восхищались. Жизнь моя стала твоя, ты для меня, а я для тебя. Так родилась наша семья. Наивный, думал, так будет всегда.
Да, только теперь возвращаюсь туда, где тебя нет, и уже не будет никогда. Съедает тоска, пронзает пустота, обжигает темнота, убивает тишина. В глазах – чернота, добивает меня, в сердце - слова, для тебя, но сказать их нельзя. Так поступила судьба. Тебя позвали Небеса. Навсегда. Изменился мой мир, который любил, все разрушилось вмиг, рак своей цели достиг.
Каждый день в наш дом возвращаюсь, держаться стараюсь, будто падаю и опять поднимаюсь. Все связано с тобой, одной, любимой, родной. В доме все стало чужое, злое, не оставляет в покое. Сердце – вроде живое, только пустое, немое, глухое. Опять сижу, тяжело дышу, молча кричу, опять у Бога спрошу: "Почему?!" Ответа не получу, вздохну, который день не засну. Не хочу, не смогу, скорее умру, не существуя, живу.

К тебе подойду, обниму. Не чувствуешь. Рядом тогда посижу, посмотрю, помолчу, это все, что могу. К тебе всегда прихожу и только слежу. Все, что скажу – не услышишь, мимо пройду - не увидишь. Чувствую, как ты дышишь, зря жизнь ненавидишь. Страдаешь, переживаешь, только меня от себя отгоняешь, плохо, что не понимаешь. Знаю, разбилась мечта, не только моя, и твоя. Такая судьба.
Все помню, дышу твоей любовью, видеть больно, что тебе неспокойно. Перестань себя винить, прошлое не изменить, нужно жить. Как тебе объяснить? Сам должен понять, что надо менять. Себя не добивать, не укорять, реальность сложно принять.
Рядом сидим и молчим, между нами целый мир. Грустим. Чувства храним, друг другу говорим. Про себя говорим, точнее, кричим, от этого хуже двоим. Помолчим.

В точку продолжаю смотреть. Тяжело все терпеть, из памяти ничего не стереть. Что делать – не знаю, глаза прикрываю, сам не замечаю, как засыпаю.
Проводишь нежно по щеке. Твоя рука уже в моей руке.
- Я наяву или во сне?
- Во сне, только так приду к тебе. Пожалуйста, остановись, за мной не гонись. Дальше живи, люби нашу жизнь. У нее мои глаза, а в них – душа, она вся твоя, как и я когда-то была. Только другая. Не такая, живая. Живи для нее, у нее все твое и мое. Люби так же сильно и не отпускай. В ней - наш рай. Ты попозже поймешь, когда она подрастет, разницы, поверь, не найдешь.
- Постой, не уходи, еще обними, мне тебя не хватает, пойми.
- Знаю, прости, но надо идти. Живи, ради нашей любви. Живи…

Открываю глаза. Темнота. Пустота. Все на своих местах. Пора…


Рецензии