Сам

На переправе паромщик всех нас ждет.
За две монеты через Стикс перевезет.
А там тебя встречает сам Аид,
На страже Цербер у него стоит.

Аид просматривает твою книгу жизни,
Читает тайные твои все мысли.
За каждый грех обязан ты ответить,
Хотя в Аида можешь ты не верить.

В кого б ни верил ты – исход всегда один:
Коль согрешил, то будешь в ад гоним.
А если делом правым ты прослыл,
То Бог (если он есть) с улыбкой в Рай тебя впустил.

Так вот, к чему мне вспомнилось все это:
Жизнь коротка, судьба несправедлива где-то,

Но выбор ведь всегда был за тобой,
И думал ты своею головой.

Ты сам в ответе за свои грехи,
И на дела других ты не смотри.



13.04.2016


Рецензии