Закон притяжения

 Вот что бывает, когда ударяет в голову яблочное вино.


Законы притяжения Ньютона
Познать в саду особенно легко,
Когда на голову нахально, беспардонно
Слетают яблоки с деревьев прямиком.

Сидел Ньютон и никого не трогал,
Но получив удар по голове,
В момент закон великий он соштопал:
Мол все предметы тянутся к земле.

Однако, есть другое разуменье:
Не яблоко, а просто кальвадос
Открыл у физика такое озаренье.
А мы его три века чтим всерьез.


Рецензии
Без кальвадоса точно, озарение не пробивается к сознанию сквозь закон, об этом нам с великим вдохновением писал на яблоках, на склоне лет Ньютон!!!

Андрей Лобанов Павлович   06.09.2016 08:50     Заявить о нарушении
Спасибо. ))

Олег Скальд   06.09.2016 08:51   Заявить о нарушении