Дождливое

Завяли розы на столе.
И тихо плачет дождь
Надрывным звуком на стекле...
А ты чего-то ждешь...

Ты ждешь ответ печальных вод.
Ты ждешь еще сигнал,
Что мог послать бы небосвод.
Но что-то не послал.

Ты веришь, хоть уже давно
Пора забыть, что он
Ушел... А в мутное окно
Опять стучится сон.

Горит лампадою свеча.
И, отвергая свет,
Дождь, словно лезвие меча,
Разрезал "да" на "нет"...

Где два растерзанных крыла,
Что он посмел украсть?..
И ты б забыть его могла,
Когда б имела власть...

05.09.2016


Рецензии