Плач иконы

Печалятся не только человеки.
Мир предков наших, видя бойню, стонет.
Врач и священник Войно-Ясенецкий,
Заплакав, изменился на иконе.
Написанный благообразно Лик
Сжал скорбно губы. Это наши вины.
Я чую, сердце у него болит
О Крыме, о судьбе всей Украины.
Набрякло веко, покраснел белок,
Не Лик – лицо, так скорбно и сурово.
На нас, наверно, так же смотрит Бог,
Бог Слово.


Рецензии