Сами с собою будем честны

Сами с собою будем честны -
Сами ошибки порой совершаем,
Но почему-то счет за грехи
Господу Богу потом предъявляем.

Каемся в церкви, молим: «Прости!»
Слезами подушку в ночи орошаем…
И бессознательно те же грехи
Снова и снова потом совершаем.

К Богу спешим с нашей детской мольбой:
«Снова прости нас, мы знаем, ты можешь!»
С тайной надеждой, что грех наш любой
Отмажут, покроют, забудут; и все же

Может, пора перестать относиться к богам
Как к предкам наивным, что пожурят  и отстанут?
И снова - беспечно носись по лугам,
Из памяти вычеркнув старые раны…

Довольно в забавах свой век коротать,
Мечтать о свободе от норм и законов;
За душу ответственность сможешь принять,
Лишь совестью меряя жизни каноны.

07.08.2016


Рецензии