37-ой

А вы когда-нибудь кричать пытались
Когда вам в горло льется ртуть
Перед глазами жизнь мелькает
И нет возможности вздохнуть

Когда каленой сталью прижигают тело
А ноги по колено в кислоте
Под ногти иглы вставлены умело
Рубцы от крови рдеют в темноте

И без сомнений ты теперь преступник
И сто свидетелей не сможет вам помочь
Теперь в ГУЛАГ ты непременный путник
И спешно «воронок» увозит в ночь

Про это время я слышал из рассказов деда
Про боль, страданья – из молвы людской
И геноциду не было предела
Был проклят этот год ТРИДЦАТЬ СЕДЬМОЙ

P.S.: написано под впечатлениями от прочтения трудов А.И. Солженицына


Рецензии