Иероглиф

На стене из слоновой кости
Напишу иероглиф тоски -
На диковинном этом погосте
Пляшут съеденные зверьки.

На небесного шелка лазури
Напишу иероглиф печаль -
Там свинцовые тучи хмурит
Слово, брошенное сгоряча.

На стволах умерщвлённых деревьев
Напишу иероглиф тепла -
Там, опутанный памяти вервием,
Призрак той, что когда-то была.

На стене пустоты и раскаянья
Напишу иероглиф любви.
А писать иероглиф отчаянья
Не зови меня, не зови.

                !6. 08. 2004 г.


Рецензии