Две стрелы

              1.

Мы - две стрелы, летящие в цель рядом.
Сияют в свете солнца оперенья.
Нам лук, в полёт пославший нас - награда,
Суть нашей жизни, радость озаренья.

Летят над миром радужные стрелы,
Мир наполняя лёгким чистым смыслом:
Как новые взволнованные челы,
Как вкус в вине лучистом и игристом.

Пусть вектор направления полёта -
Туда, где  указатель "завтра" - вехой.
Не выбрана ещё событий квота,
Не стала цель пока пустой потехой.

Видна, конечно, череда событий -
От славы и до сумрачного веха.
Но яснознанье - не среда наитий,
Не горе и не вспышка злого смеха.

Что цель? Всего мишень - не панацея
От всех забот, страданий и изломов.
И мы летим, в тьму беспощадно целясь,      
Сквозь ужасы забытых буреломов.

              2.          

За чередою радостей и мук
Нужны ли бесполезные слова?
И поднимается над целью лук,
И вновь звенит упруго тетива.




Фоторабота "Зелёные и Синие. Битва".
Редакция фотографии морозного узора
на стекле.


Рецензии
Понравилось...как две стрелы..

Александр Рыжов Екатеринбург   25.09.2016 14:20     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Александр, за поддержку!
Быть добру!

Ирина Алексеева 22   28.09.2016 16:53   Заявить о нарушении