Дай мне право на ошибку

Дай мне право на ошибку,
Позволь шагнуть на шаткую ступень,
Сдержи злорадную улыбку,
Дай мне запомнить этот день.

Из кожи вон, все дни насмарку,
Но вот на всех не угодишь,
Все так приучены к порядку,
Что ты никак не возразишь.

А ты взорви это молчанье,
Нарушь хоть раз этот покой,
Пускай взамен придёт изгнанье-
Хоть раз ты будешь сам собой!

Мой стержень тонок, но не хрупок,
Его не сломит сила масс,
И мне дороже моя совесть,
Коль из-за них себя предашь.

Предай меня, пусть так и будет,
Но будь свободен для себя,
Пускай увидят тебя люди,
Знают, за что люблю тебя.

Природа дарит цвет нигеллы
Степям земли Руси святой,
Она - княжна средь трав замшелых,
Но лишь массовка под окном.

Не повтори чужой ошибки,
Не повторись в миру людей,
Пускай ТВОЮ помнят улыбку
И жаждут лишь ТВОИХ идей!

15-20 03 2011


Рецензии